Kunci Serep Motor

Gue kalau mau bepergian jauh, keluar Jakarta, pastinya akan mengamankan sepeda motor gue di kosan. Biasanya sih gue kalau cuma semalam, markir motor gue di depan kosan. Sama seperti tetangga. Gue merasa aman karena gang kosan gue kalau malam hari diportal. Alias ditutup gangnya. Jadi gue ngerasa aman-aman aja. Tapi, karena gue mau pergi jauh,…

Nobar dengan United Surabaya

Berkesempatan untuk jalan-jalan ke Jawa Timur, bukan hanya dimanfaatin buat jalan-jalan doang. Bagi gue ini sekalian silaturahmi. Awalnya Selama empat hari gue akan berada di Malang. Gue pun mengecek jadwal pertandingan Manchester United lewat aplikasi Live Score. Jadwal tanding MUFC pas malam minggu. Jam 22.00 pula. Pas buat nonton bareng. Karena jadwal atau rundown masih…

Gue Memang Butuh Liburan

Udah dua hari ini gue berada di Malang dan sekitarnya, baik Kota Batu maupun Bromo. Gue di Malang ini atas ajakan Home Service Telkom Jakarta Utara. Kemaren gue jalan-jalan ke Jatim Park II. Main-main ke Batu Secret Zoo dan Museum Satwa. Kemudian dari semalam gue ke Bromo. Selama dua hari ini, ada satu hal yang…

Mulai Jalan-jalan Lagi

Gue ini, suka jalan-jalan. Dalam setaon setidaknya gue pernah jalan-jalan keluar Jakarta.  Tahun 2012 gue ke Manado. Pulang kampung. Tahun 2013, gue ke Banyuwangi dan bahkan ke Bali dua kali. Sempat ke Ciwidey segala. Tahun 2014, gue sempat ke Cilacap, Bali, Belitung, Batam Singapura dan ke Malang dua kali. 2015, jalan-jalan ke Magelang dan Yogyakarta….

JNE Yakin Esok Sampai, Tapi Telat

Setelah gue beli tactical pants atau celana tactical melalui marketplace bukalapak, gue kembali tertarik beli kemeja tactical. Produk tactical ini memang lagi gue suka. Masih semodel dan setipe sama celana gunung. Setelah browsing di bukalapak, akhirnya gue ketemulah produk yang menurut gue cocok. Bayar lewat akulaku dan gue pilih pake pengiriman JNE yang YES. Yakin…

Mau Aktifin Paket Tambahan Indovision, Kok Kena Biaya Ini Itu..

Tiga bulan belakangan ini, gue langganan indovision. Mohon maap aje, nonton siaran televisi yang lokal, lo pada tau lah isinya apaan. Kalo nggak sinetron, acara gossip dan acara nggak jelas! Malesin amat dah. Gue pasang indovision dari bulan November lalu. Bayar di depan lah gitu. Setelah bayar, siaran nyala. Kagak ada nonton dulu baru bayar….

IG Story Gue Dilihat Gebetan

Oke, gue akuin gue memang lagi demen ama cewe. Gue masih normal, nggak mungkin dong gue demen ama cowo. Kalo kalian baca blog-blog gue, ya gue sampe doain tuh cewe. Lebay nggak sih gue ini? Tapi ada satu hal unik. Gue ini meskipun demen ama tuh cewek, tapi gue ya kayak cuek, nggak minta nomer…

“Darkest Hour”, Sisi Lain dari Dunkirk

Sudah nonton film “Dunkirk” yang diputar tahun 2017 lalu? Film ini mengisahkan tentang penyelamatan ratusan ribu pasukan sekutu di sebuah daerah bernama Dunkirk. Film ini sempat menjadi pembahasan berbagai kalangan, dan mendapat beragam pujian. Tapi kali ini saya tidak akan membahas soal Dunkirk. Saya akan membahas tentang Film Darkest Hour yang saya tonton. Film ini…

Nonton Darkest Hour, Gue Terpaksa Pindah Bioskop

Seumur-umur gue nonton film di bioskop, nonton film di sana-sini, baru kali ini gue alami kejadian ini. Jadi ini adalah pertama kali terjadi. Seperti udah gue tulis di blog gue sebelumnya, karena malam minggu ini gue nggak tau mau ngapain, dan tidak ada pertandingan Manchester United yang disiarin, gue nonton film Darkest Hour saja lah….

Ketika Food Blog Gue Bermanfaat Bagi Teman

Gue ini senang mencari tempat makan atau makanan yang enak. Sebagai manusia tentunya gue pengen makanan enak dong. Dan biasanya kalau gue makan enak atau nemu makanan enak, sebagai seorang blogger pastilah gue akan menuliskannya di blog gue. Seperti yang terjadi ketika gue menulis tentang nasi ulam betawi di Sunter. Setelah gue nulis pake aplikasi…